洪涝灾害机动车辆保险查勘定损虚拟仿真实验

默认教学计划
1人加入学习
(0人评价)
价格 免费
教学计划
承诺服务
课程介绍

本虚拟仿真实验项目采用三维建模、人机交互等技术手段,虚拟了洪涝灾害事故环境下保险公司从接听报案到出具理赔报告的详细过程。项目突破了传统实验教学中难本虚拟仿真实验项目采用三维建模、人机交互等技术手段,虚拟了洪涝灾害事故环境下保险公司从接听报案到出具理赔报告的详细过程。项目突破了传统实验教学中难以开展现场查勘、进行车辆拆解定损等实验教学瓶颈,扩宽了实验教学的广度与深度。项目设计强调实现“易教便学”,并通过任务驱动开展实验教学活动,激发学生自主学习的兴趣。项目实施后,能有效提高学生在危险环境下处理保险业务的能力。可用于相关专业人才培养和人员培训。

课程目标
  • (1)熟练掌握洪灾后受灾事故车辆查勘定损的规范业务处理流程。包括查勘前的准备、现场查勘的工作要点、车辆定损的核心环节处理; (2)掌握机动车辆保险合同各险种的准确释义,具备运用保险合同条款处理保险理赔过程中理赔责任认定等实务问题的能力; (3)掌握机动车辆保险理赔原则和不同险种的理算方法,具备根据理赔原则确定损失补偿金额等问题的能力; (4)了解机动车辆的基本结构及机动车辆易损部位等基础知识; (5)深刻理解保险理赔在风险事故发生后对家庭和社会的稳定所发挥的积极作用,培养学生在危险环境下及时准确开展保险理赔的专业能力; (6)培养学生开展探究性学习的能力,即由既定的实验项目案例向相关复杂事故情形延伸,引导学生开展探究性学习,提高学生正确分析和独立解决保险问题的能力。
适合人群
  • 保险相关专业学生及关注车险理赔的各类人士

授课教师

最新学员

学员动态

wuxiaoxia 加入学习